Щи в горшочках

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! Для вдохновления смотрела рецепт риса с курицей в горшочках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины

Рецепт щей в горшочках

Фото щей в горшочках

Готовим щи в горшочках

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон. 2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с мясом в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Мясной бульон — 1/2 стак. (для теста)
  • Мука — 2 стак. (для теста)

Инструкция:

  1. Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке: 1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.

  2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20. 3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку. 4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке. 5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны. 6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час. Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Томара Гасинец
Томара Гасинец

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

liloun2000
liloun2000

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

acusabs
acusabs

Настя, спасибо за рецепт!

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuba
lyuba

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Ushuto, щи в горшочках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nisofise1980
nisofise1980

Добавила в закладки гречку в горшочках, чтобы потом не искать.

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Пасибо тебе ushuto.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

gostintseva_72
gostintseva_72

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

1antig
1antig

Рецепты супер, спасибо огромное!

ediga
ediga

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи в горшочках. Вот я ему и приготовлю.

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

raschepkina_74
raschepkina_74

А как же мне хочется уже приготовить.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Очень давно приметила этот рецептик щей в горшочках.
Получилось просто чудесно!
ushuto спасибо Вам большое за этот рецепт!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Отличная тема:) уже в закладке.

Коллекция похожих рецептов