Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  праздничные рецепты

Рецепт рагу в горшочках

Фото рагу в горшочках

Готовим рагу в горшочках

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибное рагу в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ч.л.
  • Тыква — 150 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сметана — 250 мл

Инструкция:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

  2. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

    рагу в горшочках
  3. 3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

    рагу в горшочках
  4. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

    рагу в горшочках
  5. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

    рагу в горшочках
  6. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

    рагу в горшочках

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

idsanton
idsanton

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу в горшочках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Корсак Светлана
Корсак Светлана

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

korovina_76
korovina_76

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощного рагу. Он мне очень нравится.

Миркина Люда
Миркина Люда

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nadezhda
nadezhda

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gala76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lyashok_97
lyashok_97

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рагу в горшочках

Москворецкая Люся
Москворецкая Люся

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tasha
tasha

Не рецепт, а песня!!!

Коллекция похожих рецептов