Жульен с курицей и грибами в горшочках

От: ummirtit

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Для вдохновления смотрела рецепт жульена печеночного с грибами под сыром джюгас. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках

Готовим жульена с курицей и грибами в горшочках

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена с грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 г
  • Мясо куриное - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

  2. Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

  3. Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  4. На сковороде с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  5. Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  6. Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  7. Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  8. Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  9. Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст. л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдет к завтрашнему обеду.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  10. Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  11. В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  12. Сыр натрем на терке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  13. Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180 С 20-25 минут, время зависит от объема горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  14. Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

    жульен с курицей и грибами в горшочках
  15. Приятного аппетита!

    жульен с курицей и грибами в горшочках

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edesedint
edesedint

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках станет любимкой
хочу хочу

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

+++,
муж в восторге))))))))))))

alina82
alina82

Ummirtit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Куратник Алиса
Куратник Алиса

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yidrelad
yidrelad

Круто

sinec1992
sinec1992

А вот ссылочка на рецепт жульена с грибами на сковороде.

yoticeyh
yoticeyh

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

trunova_93
trunova_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

katarina
katarina

Жульен с курицей и грибами в горшочках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

zhenya
zhenya

Сувенир и только!

Коллекция похожих рецептов