Ну очень вкусно! Эти ароматные котлетки стали частым гостем нашего с мужем стола.
А еще вкуснее, на мой взгляд, эксперименты с этим рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ленивых голубцов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис отварить почти до готовности.
2 Лук мелко нарубить. Разделить на 2 равные части.
3 Морковь натереть на морковной терке.
4 Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке. Слегка помять с одной частью лука.
5 Чеснок пропустить через пресс.
6 Фарш, рис, морковь, капусту с луком, сырое яйцо, чеснок, соль, черный молотый перец тщательно перемешать.
7 Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего до появления корочки. Плотно уложить в глубокий противень в один слой.
8 Томатную пасту развести в 1 стакане воды.
9 Вторую часть лука припустить на сковородке, залить разведенной томатной пастой, посолить, добавить сахар, красный и черный перец. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Развести эту поджарку очень горячей водой так, чтоб она покрыла котлетки на противне до половины.
10 Запекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин при температуре 200 градусов.
ПРИМЕЧАНИЯ
При такой технологии капуста может слегка похрустывать. Если вы этого не любите, измельченную капусту перед добавлением в фарш нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Потом процедить и отжать лишнюю воду.
После приготовления можно дать ленивым голубцам постоять в форме или в противне до остывания - вся жидкость с впитается в котлеты и они станут еще сочней.
Для праздника ленивые голубцы можно посыпать сыром и мелко рубленной зеленью за 5 минут до готовности.
Если немного увеличить долю капусты, моркови и риса в этом рецепте, получится вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарниров.
Голубцы
Рецепт ленивых голубцов в беконе
Комментарии к рецепту
Вкусна
Марго, спасибо за рецепт ленивых голубцов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вкуснятина
Ухтышка какой рецепт ленивых голубцов!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт!
теперь ленивые голубцы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А как Вы готовите ленивые голубцы в кастрюле? Поделитесь секретом.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами