Ленивые голубцы

От: Марго Моданов

Ну очень вкусно! Эти ароматные котлетки стали частым гостем нашего с мужем стола.

А еще вкуснее, на мой взгляд, эксперименты с этим рецептом. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ленивых голубцов

Фото ленивых голубцов

Готовим ленивые голубцы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Круглый рис - 100 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Морская соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Рис отварить почти до готовности.

  2. 2 Лук мелко нарубить. Разделить на 2 равные части.

  3. 3 Морковь натереть на морковной терке.

  4. 4 Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке. Слегка помять с одной частью лука.

  5. 5 Чеснок пропустить через пресс.

  6. 6 Фарш, рис, морковь, капусту с луком, сырое яйцо, чеснок, соль, черный молотый перец тщательно перемешать.

  7. 7 Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего до появления корочки. Плотно уложить в глубокий противень в один слой.

  8. 8 Томатную пасту развести в 1 стакане воды.

  9. 9 Вторую часть лука припустить на сковородке, залить разведенной томатной пастой, посолить, добавить сахар, красный и черный перец. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Развести эту поджарку очень горячей водой так, чтоб она покрыла котлетки на противне до половины.

  10. 10 Запекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин при температуре 200 градусов.

  11. ПРИМЕЧАНИЯ

  12. При такой технологии капуста может слегка похрустывать. Если вы этого не любите, измельченную капусту перед добавлением в фарш нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Потом процедить и отжать лишнюю воду.

  13. После приготовления можно дать ленивым голубцам постоять в форме или в противне до остывания - вся жидкость с впитается в котлеты и они станут еще сочней.

  14. Для праздника ленивые голубцы можно посыпать сыром и мелко рубленной зеленью за 5 минут до готовности.

  15. Если немного увеличить долю капусты, моркови и риса в этом рецепте, получится вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарниров.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nedun1994
nedun1994

Вкусна

lidiya95
lidiya95

Марго, спасибо за рецепт ленивых голубцов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

undus1986
undus1986

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yaroslava95
yaroslava95

Вкуснятина

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Ухтышка какой рецепт ленивых голубцов!!!!!!!
слюни текут рекой

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Спасибо за рецепт!
теперь ленивые голубцы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

intung
intung

А как Вы готовите ленивые голубцы в кастрюле? Поделитесь секретом.

Мухамадиева Майя
Мухамадиева Майя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Коллекция похожих рецептов