От: 2diesel1978
Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на сковороде
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы на молоке в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем ее в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт ленивых голубцов
Комментарии к рецепту
2diesel1978, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
2diesel1978, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Делала ленивые голубцы на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я уверенна, что ленивые голубцы в кастрюле многим понравиться!
Отлично. Очень понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
2diesel1978, аппетитно - чудо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
2diesel1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!