От: Хворова Люда
Для вдохновления смотрела рецепт ленивых голубцов слоями. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала выложим все, что нам понадобится. А понадобится не так уж и много, собсно, все на картинке представлено:
Итак:
фарш - 0,5 кг
капуста - 1/4 кочанчика
рис - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
лук, соль, перец
Фарш закидываем в микроволновку размораживаться. Пока он там греется - наливаем в кастрюльку воды:
И ставим кипятиться. В это время промываем рис и засыпаем в воду:
Варить рис нужно до полуготовности, минут 10, не больше. Пока рис кипит, начинаем резать лук и капустку. И тут моя первая ошибка - порубила слишком крупно...: (
Надо шинковать мелко-мелко.. лучше, конечно, это все делать в кухонном комбайне =)
Пищит микроволновка - значит уже разморозился фаршик! Достаем его, выкладываем в миску
сварился рис:
Теперь срочно его подставляем под холодную струю воды:
(Честно гря, я так и не поняла, зачем его окунать в воду... но мамик сказала надо, значит - надо. Мож, кто-нить в камментах объяснит нам_, зачем такая странная махинация)
А вот и рис в готовом виде:
Теперь в миску с фаршем добавляем нарезанную капусту, сваренный рис, лук.
ах да, совсем забыла про яйцо!
ну и конечно братья Соль и Перец:
Все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы:
Смазываем противень растительным маслом и лепим котлетки. Видите мой косяк с крупно порезанной капустой?: (поэтому повторяю - надо резать мееееелко!
Мы_с_котом уже слепили котлеты и ставим все это дело в духовку:
Духовку на 250 градусов и ждем мин 30-40 (в зависимости от того, какая у вас духовка). Не забываем подливать время от времени водичку на противень! Котейко четко следит за степенью готовности голубцов, поэтому я могу в это время потрепаться в аське =)
Ну вот, теперь готово! Мы_с_котом считаем, что лучшее дополнение к голубцам - или сметана или кисло-сладкий соус. На гарнир мы сварили картошку, но не стали выкладывать на тарелку, чтоб не загромождать блюдо.
Друзья сказали, что получилось очень вкусно... во всяком случае, этот вариант приготовления голубцов нам_с_котом понравился больше, чем тупо давиться капустными листами в традиционном рецепте! А аромат....ммммм
Приятного аппетита всем!
P.S. судить по всей строгости, это мой дебют, хотя с доком уже ровно год!
Голубцы
Рецепт ленивых голубцов
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Спасибо огромное за рецепт! голубцы ленивые супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Хворова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хворова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ленивых голубцах в кастрюле. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы ленивые — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Хворова)))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!