Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Все самое вкусное - сразу. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт ленивых голубцов в утятнице

Фото ленивых голубцов в утятнице

Готовим ленивые голубцы в утятнице

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг (Говядина, можно смешать со свининой.)
  • Капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

  2. 2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

    ленивые голубцы в утятнице
  3. 3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

    ленивые голубцы в утятнице
  4. 4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

    ленивые голубцы в утятнице
  5. 5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

    ленивые голубцы в утятнице
  6. 6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

    ленивые голубцы в утятнице
  7. 7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

    ленивые голубцы в утятнице
  8. 8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

    ленивые голубцы в утятнице
  9. 9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

    ленивые голубцы в утятнице
  10. 10. Добавляем еще один слой капусты.

    ленивые голубцы в утятнице
  11. 11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

    ленивые голубцы в утятнице
  12. 12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

    ленивые голубцы в утятнице

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люда Гинкас
Люда Гинкас

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

zina
zina

Только что доела ленивые голубцы в утятнице!!! очень вкусно!!!

olga
olga

Вот это ДААААА!!!

amedan
amedan

Мои как раз просили http://receptle.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-kastryule.

maiya71
maiya71

Ой, соскучилась что-то по ленивым голубцам в утятнице.
Приготовлю завтра)

Трепенкова Инка
Трепенкова Инка

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Получилось отменно!
Maritit, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alena87
alena87

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ленивые голубцы в утятнице на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alena88
alena88

Maritit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Томара Гасинец
Томара Гасинец

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

katerina75
katerina75

Очень люблю ленивые голубцы в утятнице, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lika
lika

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов