Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, вкусные рецепты
Такие котлетки-голубцы очень полюбились моей семье! К ним подходят любые виды гарнира, но можно подавать их и просто с салатиком, т. к. в составе уже присутствует рис. Очень вкусно и просто! Так что обязательно прочтите, как приготовить голубцы ленивые с грибами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставьте вариться рис (согласно инструкции на упаковке). Затем займемся капустой: обязательно вырежьте у нее кочерыжку, а все остальное опустите в кастрюлю с кипящей (и чуть подсоленной) водой. Держим капусту в районе 3-5 минут. Если у вас капуста уже немолодая, подержите ее подольше. Листья должны размягчиться и хорошо отделяться друг от друга.
2. Теперь возьмите лук. Очистите его от шелухи, сполосните под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожуры и нарежьте соломкой (или брусочками).
3. Берем грибы (у меня консервированные шампиньоны). Их нужно нарезать небольшого размера пластинками.
4. Теперь как следует разогреем сковородку. Добавим на нее немного подсолнечного масла. В нем пассеруем наш лучок (до размягчения). После перекладываем к луку морковь с грибочками, пассеруем и их (тоже пару минут). В конце добавляем измельченные зубчики чеснока. Подержим все вместе еще пару минут и снимаем с огня.
5. Настало время фарша. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Здесь особой разницы нет. Переложите его в глубокую емкость. К нему добавьте отваренный ранее рис. Туда же шафран, который нужно разбавить в воде (количество 1 ст. ложка). Также смело добавляйте приправу (смесь трав), соль и перец (последние на свой вкус). Все как следует перемешайте.
6. К фаршу со специями выкладываем содержимое сковороды.
7. Сверху нарезанные тонкой соломкой капустные листья. Перемешаем.
8. И последним вобьем куриное яйцо. Все тщательно-тщательно перемешаем. У нас получится вполне себе однородный фаршик.
9. Из него смоченными в воде руками лепим котлетки. Их мы выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
10. И обжариваем с двух сторон до румяности! Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт ленивых голубцов
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы ленивые с грибами! спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Bodina_96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой receptle.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-kvashenoi-kapustoi. Реально, очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с bodina_96 одно удовольствие!
Первый раз приготовила голубцы ленивые с грибами!
bodina_96-СУПЕР!!!
Спасибо за рецептик голубцов ленивых с грибами!!!
Муж был в восторге.
голубцов ленивых с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!