От: asten1986
Вот в очередной раз соблазнили меня некоторые тут на эксперименты, пришлось идти к мультиварке. Очень люблю ленивые голубцы на молоке, но готовить их надо в духовке, а это чаще всего запах и дымовуха на всю кухню (молочко дает). Конечно, я хотела получить результат ничуть не хуже, чем приготовленное блюдо в духовке, а это усложняет сам процесс приготовления и получается, что в этом рецепте только название остается ленивым, а повару приходится потрудиться изрядно и фактически готовить по оригинальному рецепту. Но зато есть и огромные плюсы - это чистота духовки, посуды, отсутствие запахов (не считая небольшого аромата приготовляемого блюда). В общем, поскольку я могу сравнить оба процесса, теперь я склоняюсь только в сторону мультиварки, дай бог ей долгих лет жизни. Вообще добавление молока делает вкус голубцов несколько иным, таким немного топленым что несколько необычно для капусты= А я очень рекомендую попробовать, это реально вкусно= Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, праздничные рецепты, рецепты в мультиварке
Фото ленивых голубцов на молоке в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту нашинковать и немного поджарить на растительном масле, так, чтобы она немного размягчилась и чуть-чуть поменяла цвет. Выложить вместе с остатками масла в мультиварку
Лук порезать, немного обжарить до мягкости и выложить следующим слоем в мультиварку
Выложить рис
Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем
Мясо нарезать на средние кусочки, немного обжарить в масле с солью и специями, так, чтобы оно немного схватилось. Затем измельчить мясо в блендере или мясорубке. Если у вас уже готовый фарш, то его также слегка обжарить
Зубчики чеснока не чистим, только убираем белую шелуху и запихиваем под мясо
Влить 250 мл молока. Поставить режим Выпечка на 1 час. Каждые 15 минут перемешивать слои, подливать молоко и подсаливать-подперчивать под свой вкус. Имейте в виду, что молока вы должны использовать минимум 500 мл, иначе нужного вкуса не добьетесь. Если по окончании часа рис еще не готов, то сами понимаете, ставьте еще на полчасика и не забывайте помешивать и подливать молоко. Голубцы должны быть сочными, а не суховатыми
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось ленивые голубцы на молоке в мультиварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Asten1986, замечательный рецепт ленивых голубцов на молоке в мультиварке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Asten1986, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Фотки очень аппетитные, как в receptle.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-v-kastryule.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивые голубцы на молоке в мультиварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт ленивых голубцов на молоке в мультиварке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!