Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.

За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов ленивых. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Фото ленивых голубцов с фаршем и рисом

Готовим ленивые голубцы с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов. Подскажите, как приготовить ужин быстрее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы слоями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Свиной фарш 500 г
  • Рис 180 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень 1 пуч
  • Томатный сок 800 мл
  • Сметана 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.

  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.

  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.

  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.

  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.

  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.

  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.

  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.

  9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inentome
inentome

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Полатовская Лиза
Полатовская Лиза

Eniofl!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

caloofaly1975
caloofaly1975

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Глушкова Лидия
Глушкова Лидия

А как Вы готовите голубцы ленивые с куриным фаршем? Поделитесь секретом.

yulya99
yulya99

Спасибо eniofl, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tatyana
tatyana

Очень интересный рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом, сегодня обязательно попробую приготовить.

aleksandra
aleksandra

Замечательный рецепт, ленивые голубцы с фаршем и рисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

saitunem
saitunem

Я сделаю на Новый год!

nofedera
nofedera

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alla
alla

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ленивые голубцы с фаршем и рисом,очень понравилось.Спасибо.

Коллекция похожих рецептов