Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Для вдохновления смотрела рецепт голубцов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт голубцов, красивые рецепты
Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте как можно мельче.
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
Голубцы
Рецепт голубцов с картофелемГолубцы
Рецепт голубцов мясных
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Голубцы классические просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от голубцов классических!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший сайт, зайду еще.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы классические)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Akabarry1983, спасибо за рецепт голубцов классических! Обязательно приготовлю :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
голубцы из баклажанов
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы классические,очень понравилось.Спасибо.
Голубцы классические для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Akabarry1983!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт, akabarry1983!
голубцы классические просто супер.
Все мои подруги делают теперь голубцы классические по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!