От: Ткачева Тома
Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо. Для вдохновления смотрела рецепт долмы по-гречески. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасуца-долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис залить чистой холодной водой на 1 час
Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке.
Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.
Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.
Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.
Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.
Голубцы
Рецепт долмы по-прикамскиГолубцы
Рецепт долмы
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик азербайджанской долмы с зернами граната!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант азербайджанской долмы с зернами граната ещё не пробовала:D
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо огромное за рецепт! азербайджанская долма с зернами граната супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ткачева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вечная классика, как receptle.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-prikamski, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Впервые в жизни замахнулась на азербайджанскую долму с зернами граната, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!