Грибы, фаршированные беконом

От: Шевелева Лиза

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями. Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год

Рецепт грибов, фаршированных беконом

Фото грибов, фаршированных беконом

Готовим грибы, фаршированные беконом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Фаршированные грибы - несомненно, отличная закуска. Если вы готовите их для гостей, рекомендуем вам удвоить количество ингредиентов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • крупных грибов — 12 шт.
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • бекона — 3 Ломтика
  • халапеньо — 1 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • сливочного сыра — 30 г
  • сыра Чеддер — 60 г
  • соли — 1/4 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. В небольшой миске перемешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, чтобы хлебные крошки равномерно были покрыты маслом. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно очистить грибы и обрезать ножки. Поместить грибные шляпки на небольшой противень. Отложить в сторону.

    грибы, фаршированные беконом
  3. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный бекон до появления хрустящей корочки. Добавить нарезанный лук, нарезанные ножки грибов, измельченный чеснок и измельченный халапеньо. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Немного остудить смесь.

    грибы, фаршированные беконом
  4. 4. В средней миске перемешать тертый сыр Чеддер со сливочным сыром. Добавить теплую овощную смесь и перемешать.

    грибы, фаршированные беконом
  5. 5. Разделить начинку равномерно между грибными шляпками.

    грибы, фаршированные беконом
  6. 6. Сверху посыпать смесью панировочных сухарей.

    грибы, фаршированные беконом
  7. 7. Выпекать в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими, а верхушка золотистого цвета.

    грибы, фаршированные беконом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

dariya
dariya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anna90
anna90

Попробую приготовить грибы, фаршированные беконом.

alofr1991
alofr1991

Да грибы, фаршированные беконом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Шевелева, спасибо!

nuralof
nuralof

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Инна Сердцева
Инна Сердцева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

svetlana73
svetlana73

Шевелева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yella92
yella92

Обязательно приготовь http://receptle.ru/goryachee/griby/griby-farshirovannye-krevetkami! Получается очень вкусненько!!!

etisenou
etisenou

Все понятно и наглядно в рецепте грибов, фаршированных беконом.
Готовить с Шевелева одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов