Грибы, фаршированные перловкой

От: Националь

Готовим ароматные грибы, фаршированные перловкой! Для вдохновления смотрела рецепт фаршированных грибов с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибов, фаршированных перловкой

Фото грибов, фаршированных перловкой

Готовим грибы, фаршированные перловкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы, фаршированные вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 4 шт.
  • перловая крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • салат - 100 г
  • сулугуни копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок молодой - ½ головки
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • овощной бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • чеснок молодой - ½ головки
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Головку чеснока очистить от грубой верхней шкурки и разрезать вдоль пополам, затем одну половину тонко нарезать поперек.

    грибы, фаршированные перловкой
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  4. Добавить перловую крупу Голландская ТМ Националь, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить крупу до готовности.

    грибы, фаршированные перловкой
  5. Приготовить пряное масло: оставшуюся половину чеснока нарезать так же, как и первую, растереть в ступке вместе с листьями тимьяна и щепоткой соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло, поперчить и все перемешать.

    грибы, фаршированные перловкой
  6. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сулугуни нарезать небольшими кубиками, смешать с петрушкой и цедрой.

    грибы, фаршированные перловкой
  7. Добавить сулугуни с петрушкой в перловку, перемешать и начинить грибы, сверху намазать маслом.

    грибы, фаршированные перловкой
  8. Грибы отправить в духовку и запекать 25 30 минут.

    грибы, фаршированные перловкой
  9. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить грибы и полить все соком из противня.

    грибы, фаршированные перловкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
orontingi
orontingi

Муж не любит грибы, фаршированные перловкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибы, фаршированные перловкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

upaile
upaile

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ira94
ira94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Каретникова Галя
Каретникова Галя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Люся Удикова
Люся Удикова

Спасибо за рецепт. грибы, фаршированные креветками пробовала, а грибы, фаршированные перловкой еще никогда.

athat
athat

Я тоже делала грибы, фаршированные перловкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Марианна Суббот
Марианна Суббот

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Даша Бухарева
Даша Бухарева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибы, фаршированные перловкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коллекция похожих рецептов