Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. Для вдохновления смотрела рецепт грибов с помидорами в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить грибы, фаршированные вялеными помидорами.
Супер!!!
Спасибо erencen!
Вы профи!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Грибы, фаршированные вялеными помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Erencen, аппетитно - чудо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибов, фаршированных креветками.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибы, фаршированные вялеными помидорами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибы, фаршированные вялеными помидорами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!