Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. Для вдохновления смотрела рецепт грибов с помидорами в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами

Фото грибов, фаршированных вялеными помидорами

Готовим грибы, фаршированные вялеными помидорами

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные грибы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 15 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • белых грибов — 18 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 стак.
  • желток — 1 шт.
  • листьев петрушки — 1/4 стак.
  • сушеного базилика — 1/2 ч.л.
  • сыра Пармезан — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  2. 2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами
  3. 3. Дать закуске немного остыть и подавать.

    грибы, фаршированные вялеными помидорами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
raschepkina_74
raschepkina_74

Попробовала приготовить грибы, фаршированные вялеными помидорами.
Супер!!!
Спасибо erencen!
Вы профи!

ritha
ritha

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Грибы, фаршированные вялеными помидорами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

2rare2die
2rare2die

Erencen, аппетитно - чудо!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте грибов, фаршированных креветками.

Солтаханова Анюта
Солтаханова Анюта

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибы, фаршированные вялеными помидорами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибы, фаршированные вялеными помидорами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов