От: yurchuk_96
Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой. Для вдохновления смотрела рецепт грибов, фаршированных вялеными помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото фаршированных грибов с луком
Фаршированные грибы станут отличной легкой закуской или дополнением к любому гарниру на ваш выбор.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы, фаршированные перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко нарезать две луковицы. В средней сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Добавить вино, говяжий бульон и Вустерширский соус. Жарить еще 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Отложить в сторону.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Срезать ножки от грибов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить шляпки грибов и жарить в течение 2 минут. Посыпать грибы с солью.
3. Выложить шляпки грибов пустой частью вверх в форму для выпечки. Заполнить полость грибов обжаренным луком, затем посыпать тертым сыром Грюйер сверху. Выпекать около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить.
4. Посыпать грибы измельченной петрушкой сверху и сразу же подавать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фаршированные грибы с луком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще фаршированные грибы с луком я не очччччень, но фаршированные грибы с луком — на пятёрку)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Фаршированные грибы с луком просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Yurchuk_96, это просто волшебный рецепт фаршированных грибов с луком!
спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вкуснее чем грибы, фаршированные креветками?
Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированные грибы с луком!!!!