Тушенные грибы сыроежки с рисом

От: arongiomo

Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом

Фото тушенных грибов сыроежки с рисом

Готовим тушенные грибы сыроежки с рисом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сливочной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 50 г сыроежек
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 стак. риса
  • 7 соленых крекеров
  • 3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль и специи.

Инструкция:

  1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.

  2. На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.

  3. Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин

  4. Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.

  5. Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.

  6. Рис отварите до готовности и посолите.

  7. Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.

  8. Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.

  9. Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.

  10. К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.

  11. Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.

  12. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lonoun
lonoun

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушенные грибы сыроежки с рисом к домашнему празднику.

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Arongiomo, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушенных грибах сыроежки с рисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Приготовила.
Едим.
Но от тушенных грибов сыроежки с рисом я ожидала бО'льшего!!!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Писанко Рая
Писанко Рая

Посмотрите рецепт грибов с ветчиной, не пожалеете.

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

2rare2die
2rare2die

Мой любимый человек очень любит тушенные грибы сыроежки с рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

seladl
seladl

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zina
zina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nadezhda99
nadezhda99

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушенные грибы сыроежки с рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов