Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сливочной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.
На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.
Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин
Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.
Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.
Рис отварите до готовности и посолите.
Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.
Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.
Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.
К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.
Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.
Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.
Грибы
Рецепт жареных грибов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тушенные грибы сыроежки с рисом к домашнему празднику.
Arongiomo, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушенных грибах сыроежки с рисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила.
Едим.
Но от тушенных грибов сыроежки с рисом я ожидала бО'льшего!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Посмотрите рецепт грибов с ветчиной, не пожалеете.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мой любимый человек очень любит тушенные грибы сыроежки с рисом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушенные грибы сыроежки с рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)