От: Ника Геник
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности. Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт жареных грибов
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Надо попробовать
Сделала грибы в сливочной заливке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сувенир и только!
А я также заинтересовалась грибами в горшочке со сметаной.
Спасибо вам, Ника, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для грибов в сливочной заливке уже имеются в наличии.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы в сливочной заливке.
Всем рекомендую.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ой, Ника.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))