Тушеные грибы в мультиварке

От: nowacoo1974

Для вдохновления смотрела рецепт грибов под снегом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты в мультиварке

Рецепт тушеных грибов в мультиварке

Фото тушеных грибов в мультиварке

Готовим тушеные грибы в мультиварке

  • Время приготовления: 65 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовить тушеные грибы в мультиварке очень удобно, они не пригорают. А вкусный сметанный соус с ароматом грибов, который получается после тушения станет замечательной подливой для любого гарнира.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • грибы белые 500 г
  • лук 1 шт.
  • мука 40 г
  • соль 20 г
  • черный молотый перец 2 г
  • растительное масло 40 мл
  • сливки 33% 200 г
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 100 г
  • твердый сыр 70 г
  • соль 10 г

Инструкция:

  1. Помытые и очищенные грибы разрежьте на 4 или 6 частей.

  2. Луковицу нарежьте мелким кубиком, выложите на дно мультиварки, сверху разместите грибы, полейте все сметанной заливкой.

  3. Запустите программу, предназначенную для тушения, на 40 минут.

  4. Измельчите укроп, положите в мультиварку.

  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу Жарка.

  6. Порежьте мелко луковицу, положите ее в мультиварку, жарьте до прозрачности.

  7. Добавьте в мультиварочную чашу куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте около четверти часа.

  8. Очистите и порежьте белые грибы кубиками или пластинками, выложите их к куриному филе, и все перемешайте. Жарьте 10 минут, в конце добавьте соль, перец и муку.

  9. Налейте в мультиварку 200 г сливок, перемешайте курицу и грибы, включите программу Тушение на полчаса.

  10. Нарежьте репчатый лук и грибы.

  11. Положите шампиньоны в чашу мультиварки. Масло не наливайте, грибы будут готовиться в собственном соку.

  12. Закройте крышку мультиварки, и включите режим Тушение на полчаса.

  13. Затем готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.

  14. Когда грибы будут готовы, посыпьте их натертым сыром. Дайте немного постоять в выключенной мультиварке, пока сырная крошка расплавится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kristyusha
kristyusha

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Супер задумка - буду заглядывать!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Спасибо:D
Будем пробовать!

galya96
galya96

Рецепт в закладки, также как и грибы с ветчиной.

nofedera
nofedera

Тушеные грибы в мультиварке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yaroslava95
yaroslava95

Мы тоже недавно первый раз делали тушеные грибы в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tanechka80
tanechka80

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тушеные грибы в мультиварке готовить...

alofr1991
alofr1991

Опачки!
Теперь братик обрадуется тушеным грибам в мультиварке!

Коллекция похожих рецептов