Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать. Для вдохновления смотрела рецепт запеченных дождевиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин
Нет предела совершенству! Это - простой рецепт приготовления запеченных подосиновиков. Грибы проходят три стадии приготовления: варятся - жарятся - запекаются. Именно поэтому блюдо получается таким насыщенным и вкусным. Жареный и запеченный лучок придает особую изюминку. По желанию, можно запекать, присыпав грибы сыром. Хорошего вам дня!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы очищаем и моем. Также можно замочить их в холодной воде на 1 час. Затем порежьте грибы кусочками.
Наберите в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и отварите грибы 15 минут, не забудьте посолить. Затем откиньте подосиновики на дуршлаг.
Нарежьте грибы мелкими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте с луком в растительном масле, до золотистого цвета. Затем поместите грибы с луком на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Adorientem, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я слабо разбираюсь в запеченных подосиновиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Девочки, увлеклась грибами, запеченными в фольге. Готовлю каждые выходные.
Очень красивая и оригинальная подача запеченных подосиновиков.
Рецепт супер, спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Легко и вкусно!!!