Запеченные подосиновики

От: adorientem

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попробовать. Для вдохновления смотрела рецепт запеченных дождевиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин

Рецепт запеченных подосиновиков

Фото запеченных подосиновиков

Готовим запеченные подосиновики

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Нет предела совершенству! Это - простой рецепт приготовления запеченных подосиновиков. Грибы проходят три стадии приготовления: варятся - жарятся - запекаются. Именно поэтому блюдо получается таким насыщенным и вкусным. Жареный и запеченный лучок придает особую изюминку. По желанию, можно запекать, присыпав грибы сыром. Хорошего вам дня!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Грибы очищаем и моем. Также можно замочить их в холодной воде на 1 час. Затем порежьте грибы кусочками.

  2. Наберите в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и отварите грибы 15 минут, не забудьте посолить. Затем откиньте подосиновики на дуршлаг.

    запеченные подосиновики
  3. Нарежьте грибы мелкими кусочками, выложите на сковороду и обжарьте с луком в растительном масле, до золотистого цвета. Затем поместите грибы с луком на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.

    запеченные подосиновики
  4. Приятного аппетита!

    запеченные подосиновики

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
bezgodova_91
bezgodova_91

Adorientem, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

erencen
erencen

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

krapivina_87
krapivina_87

Я слабо разбираюсь в запеченных подосиновиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ярина Январская
Ярина Январская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ildun
ildun

Девочки, увлеклась грибами, запеченными в фольге. Готовлю каждые выходные.

anya80
anya80

Очень красивая и оригинальная подача запеченных подосиновиков.
Рецепт супер, спасибо!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edsed
edsed

Легко и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов