Грибы, запеченные в фольге

От: Галла Вика

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например. Для вдохновления смотрела рецепт грибов, запеченных с сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин

Рецепт грибов, запеченных в фольге

Фото грибов, запеченных в фольге

Готовим грибов, запеченных в фольге

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Грибы — 5 шт.
  • Шпинат — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л. (или другой сыр)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

  2. 2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

    грибы, запеченные в фольге
  3. 3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

    грибы, запеченные в фольге
  4. 4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.

    грибы, запеченные в фольге
  5. 5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

    грибы, запеченные в фольге

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Огооо спасибо девочки.

ksyukha98
ksyukha98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

katarina96
katarina96

Делаю грибов, запеченных в фольге который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nedis1971
nedis1971

Я еще не делал грибов, запеченных в фольге, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

adelshina_73
adelshina_73

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

fedchuk_83
fedchuk_83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

owlisi
owlisi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибов, запеченных в фольге очень аппетитно выглядит!!!

iraif
iraif

Спасибо, за рецептик грибов, запеченных в фольге. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - грибы с ветчиной.

tasha95
tasha95

Готовила грибов, запеченных в фольге Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ojareders
ojareders

Все понятно и наглядно.
Готовить с Галла одно удовольствие!

Наниева Тома
Наниева Тома

Отлично, грибы, запеченные в фольге — супер, понравилось всем!

1antig
1antig

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Коллекция похожих рецептов