Гуляш из кролика

Гуляш из кролика - полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша - диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты

Рецепт гуляша из кролика

Фото гуляша из кролика

Готовим гуляш из кролика

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Розмарин — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1-1,5 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция:

  1. Как приготовить гуляш из кролика? 1. Промойте тушку, разделите ее, срежьте мясо с костей. Мясо замочите в воде на сутки. Периодически воду меняйте. Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Некоторые мясо кролика не замачивают. Но все же, если время позволяет, то замочите.

  2. Выберите из воды мясо кролика и просушите бумажным полотенцем. 3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусочками. 4. Приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите. 5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок. 6. Добавьте кусочки мяса, соль, перец, розмарин и паприку. Все перемешайте и жарьте в течение 15 минут. 7. Через 15 минут добавьте в сковороду томатную пасту, в небольшом количестве воды или бульона размешайте муку и с остальной водой влейте в сковороду. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. 8. Огонь понизьте до медленного, накройте сковороду крышкой. Если удобнее, то готовьте гуляш в кастрюле. 9. Гуляш должен тушиться в течение часа. Подавайте гуляш с картофелем или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вера Дударь
Вера Дударь

Это не гуляш из кролика, это просто бомба!!!
Я готовила гуляш из кролика на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гуляш из кролика даже гости заказывают!!

Варя Галыня
Варя Галыня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

renorter
renorter

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sushu1975
sushu1975

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гуляша из кролика.

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

adoshka
adoshka

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ediga
ediga

Rotach, спасибо за рецепт гуляша из кролика! Обязательно приготовлю :)

zina
zina

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему фасолевый гуляш.

atentedes
atentedes

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Коллекция похожих рецептов