Мясной гуляш

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом

Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами

Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой сметанно-томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!

Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт мясного гуляша

Фото мясного гуляша

Готовим мясной гуляш

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свинина или говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

  2. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  3. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

    мясной гуляш
  4. Приятного Вам аппетита!

    мясной гуляш

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
usoltseva_73
usoltseva_73

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

miller_96
miller_96

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tanechka
tanechka

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ushuto!!!

alulil
alulil

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Ushuto!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kira
kira

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

asiya
asiya

Рецепт фасолевого гуляша.

Вика Дементьева
Вика Дементьева

Да да вкусняха)

viktoriya99
viktoriya99

Вкусно как у мамы!

ace2ace
ace2ace

Кстати, когда я первый раз попробовала мясной гуляш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

orerorely
orerorely

Так и хочется приготовить!

yaroslava95
yaroslava95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Миллер Диана
Миллер Диана

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Рецепт весьма кстати!

Коллекция похожих рецептов