Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой сметанно-томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! Для вдохновления смотрела рецепт гуляша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото мясного гуляша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Гуляш
Рецепт гуляша из кроликаГуляш
Рецепт фасолевого гуляша
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ushuto!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ushuto!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт фасолевого гуляша.
Да да вкусняха)
Вкусно как у мамы!
Кстати, когда я первый раз попробовала мясной гуляш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Так и хочется приготовить!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Рецепт весьма кстати!