От: Мина Шорина
При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша с паприкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из свинины с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.
Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.
Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.
Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.
Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.
В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.
Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
Гуляш
Рецепт гуляша
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Девочки, гуляш из свинины с вином объедение.
Супер рецепт!
Мина, большое спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как же хочется гуляша из свинины с вином!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Рецепт гуляша из свинины с подливкой.
Мина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гуляш из свинины с вином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения