Гуляш из свинины с вином

От: Мина Шорина

При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша с паприкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт гуляша из свинины с вином

Фото гуляша из свинины с вином

Готовим гуляш из свинины с вином

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш из свинины с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 750-800 г свиной лопатки (окорока, постной грудинки, вырезки)
  • 2-3 луковицы (120-160 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 черешка или часть корня сельдерея (пастернака)
  • 2 некрупные моркови
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 120-150 мл красного столового вина
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • по 2-3 щепотки орегано, базилика, розмарина
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкция:

  1. Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.

  2. Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.

    гуляш из свинины с вином
  3. Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.

    гуляш из свинины с вином
  4. Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.

    гуляш из свинины с вином
  5. Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.

    гуляш из свинины с вином
  6. Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.

    гуляш из свинины с вином
  7. В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.

    гуляш из свинины с вином
  8. Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

    гуляш из свинины с вином

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Хороший рецепт!!!

khimach_78
khimach_78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

olya
olya

Девочки, гуляш из свинины с вином объедение.
Супер рецепт!
Мина, большое спасибо!!!

lida97
lida97

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

1stlife1990
1stlife1990

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Как же хочется гуляша из свинины с вином!!!

tengurori1973
tengurori1973

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Мина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гуляш из свинины с вином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

antonina97
antonina97

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Коллекция похожих рецептов