Гуляш с черносливом

От: Марианна Божелко

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. Для вдохновления смотрела рецепт гуляша по-венгерски. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Рецепт гуляша с черносливом

Фото гуляша с черносливом

Готовим гуляш с черносливом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г (или говядина)
  • Картошка — 3 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Красное вино сухое — 1 стак.
  • Томатное пюре — 500 г (или взбитые блендером помидоры)
  • Чернослив — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.л. (лучше коричневый)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

Инструкция:

  1. Как приготовить гуляш с черносливом? 1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

  2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку. Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь. 3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. 4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо. 5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте. 6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте. 7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут 10. Гуляш с черносливом готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
liza96
liza96

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

edesedint
edesedint

Огромная благодарность вам,Марианна…))))

zoya
zoya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

itore
itore

А я привыкла готовить гуляш классический.

edenger
edenger

Просто замечательно…

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Марианна, спасибо большое!!!)

anisenko_70
anisenko_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

katarina87
katarina87

Спасибо огромное за рецепт! гуляш с черносливом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rerith
rerith

Изумительно вкусно…

Коллекция похожих рецептов