Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант для поста - вкуснейшие вегетарианские котлеты без мяса. Для вдохновления смотрела рецепт свекольных котлет. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин
Фото котлет без мяса
Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Котлеты
Рецепт котлет по-селянскиКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мечтанова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за рецепт!
Делала котлетки один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую котлеты приготовить.
Обалденно:)
спасибо за идейку котлеток.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Котлеты — просто СУПЕР!!!
Супер!
у меня нет слов .