Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! Для вдохновления смотрела рецепт рубленых котлет из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт котлет, рецепты на ужин
Фото котлет из индейки
Котлеты из индейки получаются диетическими, нежирными и очень аппетитными. Готовятся котлеты очень просто - все, что вам нужно, это нарезать мясо, заморозить на полчаса, а затем перемолоть в кухонном комбайне и смешать с пряными ингредиентами. Котлеты из индейки можно приготовить сразу же, а можно заморозить впрок. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо с гарниром на выбор и свежими овощами или же использовать котлеты из индейки в качестве начинки для гамбургеров - в этом случае закуска получится очень сытной и при этом малокалорийной.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маленькие котлеты из индейки с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.
2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.
Котлеты
Рецепт котлет по-киевскиКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно! Люблю котлеты!
Уже второй раз котлеты делаю.
Просто восхитительно.
Попробуйте рецепт котлеток receptle.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-indeiki-v-panirovke, это просто и вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valya за рецепт!!!
Valya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)