Котлеты из индейки

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! Для вдохновления смотрела рецепт рубленых котлет из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин

Рецепт котлет из индейки

Фото котлет из индейки

Готовим котлеты из индейки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Котлеты из индейки получаются диетическими, нежирными и очень аппетитными. Готовятся котлеты очень просто - все, что вам нужно, это нарезать мясо, заморозить на полчаса, а затем перемолоть в кухонном комбайне и смешать с пряными ингредиентами. Котлеты из индейки можно приготовить сразу же, а можно заморозить впрок. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо с гарниром на выбор и свежими овощами или же использовать котлеты из индейки в качестве начинки для гамбургеров - в этом случае закуска получится очень сытной и при этом малокалорийной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маленькие котлеты из индейки с баклажаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бедрышек индейки с кожей и костями — 800 г (или 650 г бедрышек индейки без кожи и костей)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • Вустерширского соуса — 2 ч.л.
  • горчицы — 2 ч.л.
  • растительного или рапсового масла — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

  2. 2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.

    котлеты из индейки
  3. 3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.

    котлеты из индейки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lika
lika

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Дария Иншева
Дария Иншева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лиля Комова
Лиля Комова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sonya82
sonya82

Очень вкусно! Люблю котлеты!

lavrikova_99
lavrikova_99

Уже второй раз котлеты делаю.
Просто восхитительно.

lipshits_82
lipshits_82

Попробуйте рецепт котлеток receptle.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-indeiki-v-panirovke, это просто и вкусно.

Лапуська Даня
Лапуська Даня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

rulolyi
rulolyi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valya за рецепт!!!

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Valya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Коллекция похожих рецептов