От: ahuti
Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус. Для вдохновления смотрела рецепт котлет из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченные котлетки с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
Котлеты
Рецепт котлет по-селянскиКотлеты
Рецепт котлет
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
В общем, котлеты супер!
Автор-волшебница!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт котлет - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить котлеток.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Чудесный рецепт котлет!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт котлет, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ahuti за то, что даёт нам возможность выбора!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я выбрала котлетки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлетки.
Большое тебе спасибо, ahuti, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.