Кускус с овощами

От: dneprovskaya_82

Кускус — традиционное блюдо магрибской или берберской кухонь. Раньше изготавливали крупу исключительно вручную из воды и манки, сегодня процесс автоматизировался, и найти продукт можно практически в любом супермаркете.

Блюда из кускуса ассоциируются с чем-то загадочно-восточным, колоритным. И если вы еще не знакомы с этой вкуснейшей крупой, «Со Вкусом» расскажет, как приготовить из нее простое и сытное блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты

Рецепт кускуса с овощами

Фото кускуса с овощами

Готовим кускус с овощами

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кускус с овощами — это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Домашние лепешки или лаваш подчеркнут восточный колорит вашего ужина. Как вам идея?

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кускус 1 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидор 3–4 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Вода 1 стак.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Инструкция:

  1. Вымойте и очистите овощи: из болгарского перца удалите семенную коробку, с лука, чеснока, моркови и кабачка (если крупный) снимите кожуру.

  2. Измельчите лук, морковь. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле.

  3. Кубиками в три раза крупнее нарежьте кабачок и болгарский перец, отправьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте нарезанный перец чили. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. Влейте воду (можно заменить на овощной или мясной бульон), затем добавьте сухой кускус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение 5 минут.

  5. Измельчите листья петрушки, предварительно удалив стебли, затем добавьте в готовое блюдо. Сбрызните кускус лимонным соком, перемешайте — готово!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
usoltseva_73
usoltseva_73

Спасибо, dneprovskaya_82 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Огооо спасибо девочки.

Ольга Зарудко
Ольга Зарудко

Сделала кускус с овощами всё было очень вкусно отличный рецептик

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Пробовала приготовить лапшу с овощами, подскажите что-нибудь попроще...

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Полли Келейникова
Полли Келейникова

Отличная тема:) уже в закладке.

Кира Мареева
Кира Мареева

Кускус с овощами просто вкусняшка!!!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

Dneprovskaya_82…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кускус с овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов