Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. Для вдохновления смотрела рецепт кантонской лапши с овощами, грибами и яйцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу. 3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами. 4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску. 5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.
Горячее
Рецепт рисовой лапши с грибамиГорячее
Рецепт лапши сегун
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лапша с тофу и грибами сказка!
Петришина, рецепт замечательный, спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, лапша с тофу и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Фотки очень аппетитные, как в в гречневой лапше с тунцом и грибами.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Петришина, ваш рецепт лапши с тофу и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лапшу с тофу и грибами.
О результате напишу позже.
Огромная благодарность вам,Петришина…))))