Лапша нэнмен

От: asastarof

Нэнмен - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца. Для вдохновления смотрела рецепт лапши с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лапши нэнмен

Фото лапши нэнмен

Готовим лапшу нэнмен

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для говяжьего бульона

  • говядина с костями - 1 кг
  • вода - 4 л
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • черный перец горошек/лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона: вода - 2 л соль по вкусу сахар - 120 г уксус 70% по вкусу соевый соус 3 ст.л. или по вкусу укроп по вкусу перец чили - 1-2 стручка Для супа

  • вода - 2 л
  • соль по вкусу
  • сахар - 120 г
  • уксус 70% по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л. или по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец чили - 1-2 стручка
  • гречневая лапша -600 г
  • редис -350 г
  • огурцы -350 г
  • помидоры - 4 шт.
  • груша -1 шт.
  • отварная говядина - 650 г
  • бульон соевый 800 мл
  • бульон говяжий 800 мл
  • отваренное вкрутую яйцо -4 шт.
  • перец чили и зеленый лук для украшения

Инструкция:

  1. Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

  2. Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

  3. Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

  4. На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

  5. Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

  6. Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

  7. Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

  8. Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

  9. Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

  10. Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zoya83
zoya83

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tulupova_80
tulupova_80

Я никогда не готовила лапшу нэнмен — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Галя Должанова
Галя Должанова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лапшу нэнмен готовить...

esedastar1989
esedastar1989

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Марианна Костюк
Марианна Костюк

Забираю лапшу нэнмен в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лапши с овощами receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami.

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу нэнмен (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ilengan
ilengan

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inga93
inga93

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу нэнмен по этому рецепту.

Ковальская Люда
Ковальская Люда

ОО, мой любимы рецептик лапши нэнмен

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо asastarof за отличные и простые рецепты!

eriom1991
eriom1991

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лапши нэнмен!

andybeg1997
andybeg1997

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nuralof
nuralof

Делала лапшу нэнмен на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Тишутина Лизавета
Тишутина Лизавета

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов