Лапша под соусом

От: Валентина Инчина

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно. Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку

Рецепт лапши под соусом

Фото лапши под соусом

Готовим лапшу под соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Хлопья острого перца — По вкусу (можно заменить паприкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Острый томатный соус — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

  2. 2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

    лапша под соусом
  3. 3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

    лапша под соусом
  4. 4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

    лапша под соусом
  5. 5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

    лапша под соусом
  6. 6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

    лапша под соусом
  7. 7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

    лапша под соусом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eriom1991
eriom1991

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ира Брюханова
Ира Брюханова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лапшу под соусом.

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

zoya
zoya

Сегодня приготовила лапшу под соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ilorenea
ilorenea

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши под соусом станет любимкой
хочу хочу

adelafuerte
adelafuerte

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лапшу под соусом)))

atomush
atomush

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лапшу под соусом готовить...

zoya
zoya

Девочки, давайте поговорим про лапшу с овощами. Сегодня приготовила, понравилось.

dekhtevich_88
dekhtevich_88

ОО, мой любимы рецептик лапши под соусом

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши под соусом мой любимый!!!

khodyush_90
khodyush_90

Спасибо, Валентина!
Ваш рецепт лапши под соусом всё-таки самый лучший из всех!

ororor
ororor

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Коллекция похожих рецептов