Грибная лапша

От: qusu

Все мы любим куриный суп с домашней лапшой. Но иногда привычная еда приедается и хочется попробовать чего-то нового. Грибная лапша это новая вариация привычного блюда. Для приготовления не обязательно использовать куриный бульон. Можно мясной или на крайний случай вместо бульона взять просто воду. Для вдохновления смотрела рецепт лапши пад тай с говядиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты

Рецепт грибной лапши

Фото грибной лапши

Готовим грибную лапшу

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала приготовим лапшу. Если у вас бульон еще не готов, то как раз можете поставить его вариться, а в это время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для лапши соединяем яйца, соль и теплую воду (2 ст. л.).

  2. В миску просейте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая, влейте в муку яичную смесь.

    грибная лапша
  3. Замесите крутое тесто и отставьте его на 30 минут в тепло.

    грибная лапша
  4. Через 30 минут разделите тесто на 3-4 части. Берете первую часть, тонко раскатываете и режете на длинные полоски. Толщину раскатки и нарезки выбирайте по своему вкусу. Таким же образом сделайте лапшу из оставшихся частей.

    грибная лапша
  5. Не обязательно использовать именно шампиньоны. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Если у вас свежие грибы, то хорошо промойте их, промокните бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Если у вас уже нарезанные замороженные грибы, то их предварительно лучше разморозить. Подготовленные грибы тушить в сковороде 20-30 минут, пока их них не выйдет лишняя влага.

    грибная лапша
  6. Тем временем почистите лук и морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

    грибная лапша
  7. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. После обжарки добавьте их в емкость с жареными грибами.

    грибная лапша
  8. Возьмите два крупных клубня картофеля, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    грибная лапша
  9. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Потребуется примерно 2 литра бульона. Как вода закипит всыпьте в кастрюлю картофель, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и вновь доведите до кипения.

    грибная лапша
  10. Для прозрачности бульона лапшу отварите отдельно 5 минут, до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте водой. (Можно и сразу добавить лапшу в суп, не отваривая заранее).

  11. Как только суп закипит, добавьте в кастрюлю грибы, лук и морковь. Вновь доведите суп до кипения и добавьте в него лапшу. Варить еще 15 минут. Суп готов, приятного аппетита!

    грибная лапша

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Александра Лисицин
Александра Лисицин

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dasha78
dasha78

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

edeangong1977
edeangong1977

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Горай Анюша
Горай Анюша

Ух ты! Как красиво и просто!

ofathede
ofathede

Qusu, это просто волшебный рецепт грибной лапши!

irerso
irerso

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Шабловская Нина
Шабловская Нина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alena87
alena87

Недавно готовила receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami, так мне даже не осталось)

Оля Банани
Оля Банани

Как это должно быть вкусно!!!!

Нюта Температура
Нюта Температура

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов