Куриная лапша

От: krishtopina_89

Для вдохновления смотрела рецепт лапши куриной по-домашнему. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты

Рецепт куриной лапши

Фото куриной лапши

Готовим куриную лапшу

  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу пад тай с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 150 г
  • Петрушка (зелень) 5 шт.
  • Тимьян 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 1 ст.л.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.

  2. Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.

    куриная лапша
  3. Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст. л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

    куриная лапша
  4. Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    куриная лапша
  5. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.

    куриная лапша
  6. Рецепт "Куриная лапша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    куриная лапша

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ledsers
ledsers

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

aleksandra85
aleksandra85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной лапшой!
Спасибо krishtopina_89 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Люся Удикова
Люся Удикова

Офигенно вкусно получается куриную лапшу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

olga92
olga92

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nilovna_85
nilovna_85

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лапши с овощами receptle.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami.

anyusha
anyusha

Вы там знаете толк в еде :)

itese
itese

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куриную лапшу.

anendi1986
anendi1986

Куриная лапша просто Отпад!!!
Советую всем!!!

olya
olya

Приготовила куриную лапшу.
Обалденно вкусно!

Оля Хаванская
Оля Хаванская

Куриная лапша просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Коллекция похожих рецептов