Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

От: Люся Рысакова

Для вдохновления смотрела рецепт лапши по-японски с курицей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Фото лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Готовим лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Вок

В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Лапша удон 400 г
  • Имбирь 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вешенки 200 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл

Инструкция:

  1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

  2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yella98
yella98

Люся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Как это должно быть вкусно!!!!

ciormum
ciormum

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rerith
rerith

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком. Вот я ему и приготовлю.

temperatura_72
temperatura_72

Надо будет сделать китайскую лапшу с курицей и рыбой cross the bridge noodles. Должно получиться классно.

ceneecai
ceneecai

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

torealba_73
torealba_73

Как вкусно! Приходится считать калории...

tutant1972
tutant1972

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Коллекция похожих рецептов