Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

От: Катя

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Фото ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Готовим ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - 350 г
  • сливки - 300 мл
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  2. Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  6. Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  7. Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  8. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  9. В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  10. Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
stepina_85
stepina_85

Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.
Мне он нравится больше других.

Даша Степченко
Даша Степченко

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лиля Комова
Лиля Комова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

teana
teana

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

gala
gala

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Мина Шорина
Мина Шорина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Очень интересная ссылка о тыквенных ньокках.

solyil2001
solyil2001

Рецепт весьма кстати!

galya
galya

Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

nuralof
nuralof

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Очень понравился этот рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.

sushu1975
sushu1975

Вкусно

1stlife
1stlife

Делаю ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Катя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nika
nika

Спасибо, буду попробовать)))

nuras
nuras

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!

Коллекция похожих рецептов