От: Катя
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Для вдохновления смотрела рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
Горячее
Рецепт ньокков с соусом пестоГорячее
Рецепт ньокков с творога
Комментарии к рецепту
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень интересная ссылка о тыквенных ньокках.
Рецепт весьма кстати!
Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень понравился этот рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.
Вкусно
Делаю ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Катя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, буду попробовать)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!