Лазанья с тыквой

От: Ксюша Андрикович

В эту лазанью, помимо традиционных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре. Очень нежно и необычно. Пюре делаю в комбайне из печеной тыквы (тыкву запекаю большими кусками 45 минут). В соус добавляю побольше рубленой петрушки с грядки. Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний с тыквой

Фото лазаний с тыквой

Готовим лазанья с тыквой

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пластины лучше варить прямо перед сборкой, чтобы не слиплись. Можно добавить чуть масла после варки. На один слой мне нужно было всего по 3 пластины - они лежали край в край.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 500 г фарша
  • 1 ст.ложка итальянской приправы
  • 1/4 ч.ложки красного молотого перца
  • 700 г томатного соуса для макарон
  • 1 стак. красного вина
  • свежая петрушка (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г рикотты или творога
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 1 стак. тертого сыра (лучше поострее)
  • 2 яйца
  • 1.5 стак. готового тыквенного пюре
  • 250 г пластин для лазаньи

Инструкция:

  1. Мясная начинка: Нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, 0.5 ст. ложки итальянской приправы, соль и перец (красный и черный) и жарить фарш, разбивая на отдельные кусочки. В фарш можно добавить также 150 г тертого кабачка или тыквы. Снять с огня.

  2. Соус: В небольшой кастрюльке доведите до кипения томатный соус и вино, на медленном огне. Добавьте в соус 0.5 ч. ложки итальянской приправы (или орегано с базиликом, по вкусу). Томить соус на слабом огне 15 минут.

  3. Творожная начинка: смешать творог и тертый сыр (только 1 стакан моцареллы и 1 стакан другого сыра), добавить яйца, тыквенное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, добавьте 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха.

  4. Разогреть духовку до 180 С. Отварить пластины для лазаньи.

  5. Сборка: На дно формы - немного томатного соуса, затем 3-4 пластины, соус, половина мясной начинки, половина творожной начинки, повторить еще раз. Сверху - пластины и остатки соуса. Посыпать верх вторым стаканом тертой моцареллы.

  6. Печь 30 минут, пока сыр сверху не станет красивой румяной корочкой. Обязательно дать постоять 15-20 минут перед тем, как разрезать.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Смайлова Лида
Смайлова Лида

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Ксюша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с тыквой!!!
Буду делать 3-й раз!

yelona74
yelona74

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с тыквой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с тыквой съели за один присест!

etioloor
etioloor

Ксюша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

andende2004
andende2004

Ксюша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Супрядкина Роза
Супрядкина Роза

лазанья по-русски готовила, а лазанья с тыквой еще нет. Надо попробовать.

Луговская Катя
Луговская Катя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ксюша за рецепт!!!

xaimyote
xaimyote

Огооо спасибо девочки.

itistere
itistere

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

tambetl
tambetl

Мммммммм, вкусняга какая!

adelya98
adelya98

Сувенир и только!

ingarou
ingarou

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Ксюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lera88
lera88

А я готовлю лазанья с тыквой в первый раз.

Коллекция похожих рецептов