Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианскую лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.
Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.
Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.
Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.
Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.
Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.
Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.
Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.
Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.
Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.
Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.
Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.
Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.
На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.
Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?
Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.
На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.
Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!
Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!
А вот и солнышко вышло!
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт итальянской лазаньяЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Akabarry1983, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний вегетарианская сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
ДА!!! akabarry1983, огромное спасибо, за рецепт лазаний вегетарианская.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как красиво!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Akabarry1983, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо! Люблю лазанья вегетарианская!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я готовлю по этому рецепту итальянской лазанья receptle.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сегодня первый раз готовила лазанья вегетарианская.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Akabarry1983, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанья вегетарианская приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья вегетарианская! спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями вегетарианская!