От: selonci
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.
минут!
Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!
Чеснок по желанию покрошить тоже.
Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Немного тертого сыра не помешает!
Опять слой пельмешек, который поперчим!
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!
Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром
Лазанья
Рецепт лазаний с креветкамиЛазанья
Рецепт лазаний мясная
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья по-русски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Selonci!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Добавлен новый рецепт классической лазанья.
Мой любимый человек очень любит лазанья по-русски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья по-русски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень давно приметила этот рецептик лазаний по-русски.
Получилось просто чудесно!
selonci спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое selonci!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(