Лазанья по-русски

От: selonci

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители! Для вдохновления смотрела рецепт лазаний. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лазаний по-русски

Фото лазаний по-русски

Готовим лазанья по-русски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 725 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - по вкусу
  • сухари - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь

  2. Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы.

    лазанья по-русски
  3. минут!

  4. Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки.

    лазанья по-русски
  5. И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!

    лазанья по-русски
  6. Чеснок по желанию покрошить тоже.

    лазанья по-русски
  7. Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.

    лазанья по-русски
  8. В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.

    лазанья по-русски
  9. Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.

    лазанья по-русски
  10. Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.

    лазанья по-русски
  11. Немного тертого сыра не помешает!

    лазанья по-русски
  12. Опять слой пельмешек, который поперчим!

    лазанья по-русски
  13. Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.

    лазанья по-русски
  14. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200 ) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!

    лазанья по-русски
  15. Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!

    лазанья по-русски
  16. Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.

    лазанья по-русски
  17. Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром

    лазанья по-русски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endondend
endondend

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья по-русски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rurtinser1989
rurtinser1989

Selonci!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oficera2005
oficera2005

Добавлен новый рецепт классической лазанья.

2diesel
2diesel

Мой любимый человек очень любит лазанья по-русски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

alena87
alena87

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья по-русски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ofilaro
ofilaro

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

diana
diana

Очень давно приметила этот рецептик лазаний по-русски.
Получилось просто чудесно!
selonci спасибо Вам большое за этот рецепт!

lofist
lofist

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое selonci!!!

dorara1989
dorara1989

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Коллекция похожих рецептов