От: Евгения
Cacio e pepe сыр и перец так называется соус, с которым готовят эту пасту в Риме. Мне всегда казалось, что он такой густой, потому что в нем невероятное количество сливочного масла, сливок, и когда мне сказали, что там нет ни того, ни другого, я была в шоке! Рецепт простейший, но есть несколько секретов. Жидкости должно быть немного на 500 г спагетти не более трех литров воды. Черный перец берем только горошком и измельчаем в ступке или скалкой, металл блендера убьет весь аромат. Повар, который научил меня делать Cacio e pepe, к любимому римлянами пекорино добавлял еще немного пармезана кладите его сколько не жалко, граммов 50 100! Для вдохновления смотрела рецепт весенних спагетти. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спагетти болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны отваривать в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Черный перец растереть в ступке.
Разогреть глубокую сковороду, всыпать 1 ст. ложку измельченного перца и прогревать несколько секунд, затем влить оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогреть, затем шумовкой переложить макароны из кастрюли, а воду оставить на небольшом огне.
По половнику вливать в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
Пекорино натереть на самой мелкой терке, всыпать в глубокую жаропрочную миску, влить половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивать сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влить еще немного воды.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
В сковороду с макаронами добавить сырную массу, всыпать натертый пармезан и, помешивая, все слегка прогреть.
Переложить пасту в подогретую тарелку, посыпать щепоткой измельченного перца и подавать, пока соус не застыл. Оставшийся перец подать на стол отдельно.
Макароны и Паста
Рецепт спагетти с куриным фаршемМакароны и Паста
Рецепт спагетти лунных
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт макарошек!
Приготовила мужу на день варенья!
Евгения, большое спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вот вам еще интересный рецептик спагетти карбонара. Очень довольна.
А как же мне хочется уже приготовить.
Евгения, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сегодня первый раз готовила макароны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.