Японская лапша с овощами и омлетом

От: София Пелина

Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом! Актуальное блюдо для осенней поры. По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что замороженные опята тоже вполне подойдут. Для вдохновления смотрела рецепт гречневой лапши с овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт японской лапши с овощами и омлетом

Фото японской лапши с овощами и омлетом

Готовим японскую лапшу с овощами и омлетом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лапшу с вешенками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • капуста брюссельская - 150 г
  • вода - 5 ст.л.
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • вермишель яичная - 200 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • грибы свежие - 200 г
  • имбирь корень - 15 г
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соус терияки - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.

  2. Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.

    японская лапша с овощами и омлетом
  3. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.

    японская лапша с овощами и омлетом
  4. Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    японская лапша с овощами и омлетом
  5. Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки, то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.

    японская лапша с овощами и омлетом
  6. Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.

    японская лапша с овощами и омлетом
  7. Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.

    японская лапша с овощами и омлетом
  8. Приятного аппетита!

    японская лапша с овощами и омлетом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Японскую лапшу с овощами и омлетом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
японскую лапшу с овощами и омлетом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

adoshka1987
adoshka1987

Японская лапша с овощами и омлетом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

and032
and032

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

and032
and032

Японская лапша с овощами и омлетом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

berezinskaya_73
berezinskaya_73

Обалденно, вкусно! София, вы кудесница!

tonya
tonya

Для японской лапши с овощами и омлетом вроде не сложно, можно попробовать.

tonya
tonya

Пробовала приготовить макароны, подскажите что-нибудь попроще...

andybeg1997
andybeg1997

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Коллекция похожих рецептов

Паста с овощами

Макароны и Паста

Рецепт пасты с овощами