Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

От: Светлана Горбуненко

Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":) Для вдохновления смотрела рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Фото фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Готовим фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • бекон - 4 шт.
  • сливки - 30 мл
  • сыр твердый - 60 г
  • пармезан - 40 г
  • приправа - 3 ст.л.
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - по вкусу

Инструкция:

  1. Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперек мелко.

  2. На раскаленном масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до легкого румянца. Примерно 10-15 мин

  3. В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.

  4. В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнет закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натертый твердый сыр и пасту, все смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин

    фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
  5. Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тертый сыр и еще раз смешиваю все. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.

  6. Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушеные (морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%), перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушеные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушеным базиликом.

    фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
  7. Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копченым куриным мясом, добавив его 50 г.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
korovina_76
korovina_76

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofathede
ofathede

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом)))

erinti
erinti

Светлана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

maiya
maiya

Прочитала, надо попробовать.

yelza92
yelza92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

utril
utril

Попробуйте грибы в сливочном соусе под шубой из фарфалле. Очень хороший рецепт!!

adoshka
adoshka

Отлична идея!

ira94
ira94

Именно фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Наконец то сделала фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом- объедение!!!

nondis1994
nondis1994

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом всё-таки самый лучший из всех!

Михалап Ксюша
Михалап Ксюша

Спасибо, Светлана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

aneani
aneani

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Толстова Анька
Толстова Анька

Вы там знаете толк в еде :)

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Какая красота…

dinieri
dinieri

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов