От: Светлана Горбуненко
Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":) Для вдохновления смотрела рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперек мелко.
На раскаленном масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до легкого румянца. Примерно 10-15 мин
В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.
В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнет закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натертый твердый сыр и пасту, все смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин
Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тертый сыр и еще раз смешиваю все. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.
Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушеные (морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%), перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушеные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушеным базиликом.
Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копченым куриным мясом, добавив его 50 г.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом)))
Светлана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прочитала, надо попробовать.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробуйте грибы в сливочном соусе под шубой из фарфалле. Очень хороший рецепт!!
Отлична идея!
Именно фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Наконец то сделала фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом- объедение!!!
Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, Светлана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Какая красота…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!