Телятина с соусом

От: svetlana95

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте все получилось. Попробуйте сами! Для вдохновления смотрела рецепт жаркого телятина в духовке с солеными огурцами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт телятины с соусом

Фото телятины с соусом

Готовим телятину с соусом

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдет хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 380 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Бульон из телятины — 150 мл
  • Сливки 33-38% — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Розмарин, веточка — 1 шт.
  • Тмин, веточка — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Телятину промойте и удалите сухожилия с пленками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.

  2. В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.

    телятина с соусом
  3. После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их еще 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.

    телятина с соусом
  4. Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в нее добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.

    телятина с соусом
  5. Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.

    телятина с соусом
  6. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    телятина с соусом
  7. Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!

    телятина с соусом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
acusabs
acusabs

В общем, супер!!!
svetlana95-волшебница!!!

katerina76
katerina76

Прекрасный рецепт телятину с соусом!
Лучше делать телятину с соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anka86
anka86

Svetlana95!
Спасибо огромное за новенький рецептик телятины с соусом!!!

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

estoutesi
estoutesi

Хороший сайт, зайду еще.

Люда Гинкас
Люда Гинкас

С фото, да еще и пошагово как receptle.ru/kashi/grechnevaya/grechka-pod-sousom.

adlulan
adlulan

Это, реально, вкуснотища.

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Svetlana95, спасибо за рецепт телятины с соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов