Интересный рецепт запеченного мясо в духовке я узнала у знакомого, когда мы столкнулись в мясном отделе, разговорились и он по широте душевной вечером прислал мне свой любимый рецепт вкусного мяса! Для вдохновления смотрела рецепт мяса с овощами и травами, запеченное в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, рецепты в духовке
Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но температура приготовления держится низкой, от 120-до 140 градусов и только в начале и в конце процесса она может подниматься, чтоб образовалась корочка. Я обычно делаю такое мясо в гусятнице. Успехов и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясо в сырном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо помыть и обсушить.
Срежьте пленки и лишний жир.
Нанесите на мясо примерно столовую ложку жидкого дыма.
Покройте всю поверхность острым соусом.
Нанесите горчицу.
Идеально бы обернуть мясо кожей, если сумеете ее раздобыть. Если нет, не огорчайтесь!
Натрите мясо сухими специями с солью.
Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте на ночь.
Поместите мясо в огнеупорную кастрюлю и лучше всего с крышкой и начните запекать при 180 градусах час.
Смажьте мясо смесью лимонного сока и масла.
Запекайте свинину еще три часа при 130-140 градусах под крышкой или укрыв фольгой, а последние 20 минут добавьте огня и запекайте до красивой корочки.
Готовое мясо оберните фольгой и полотенцем, оставьте отдыхать на часок.
Готовое мясо хорошо отделяется от кости, если есть кость в куске мяса. Разделите его на волокна или режьте ножом по мере необходимости.
Можно подать мясо в виде бутербродов с соусами.
Комментарии к рецепту
Ererateng1975, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за шедевры!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Яхууу)))наконец то закончила запеченное мясо в духовке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям курицы в духовке с тыквой обязательно понравится.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ererateng1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем запеченное мясо в духовке пробовать))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Офигительно вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.