Готовь аппетитное блюдо из куриной грудки!
Курица с фетаксой и зеленью - отличный выбор для ужина. Блюдо вполне самодостаточное, можно подавать его самостоятельно, без гарнира. Но при желании гарнир не будет лишним. Это может быть рис, картофель, овощной салат. Вкусно и полезно будет с овощами приготовленными на пару, как вариант - паровая брокколи. Количество чеснока можно подкорректировать по вкусу, добавив на пару зубчиков меньше. Хотя данное блюдо должно быть пикантным, с чесночным ароматом. Лук придает начинке особую сочность. Для вдохновления смотрела рецепт курицы с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любители рецептов из птицы оценят данное блюдо. Это настолько вкусно, что не передать словами! Традиционный вкус фетаксы, свежий шпинат, обилие чеснока и лук - эта начинка сделает курицу сочной, мягкой, нежной и необыкновенно ароматной! Единственное, что нужно учесть - обязательно удаляем кожу с птицы!
1. Чеснок и репчатый лук очищаем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, а луковицу нарезаем маленькими кубиками. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мелко.
Измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Фетаксу измельчаем, выкладываем сюда же. Обогащаем пряностями: орегано и базиликом.
Затем добавляем в начинку черный молотый перец. Солить не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.
Куриные грудки моем под проточной водой, кожу обязательно удаляем. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами.
С помощью острого ножа делаем глубокий надрез в самой широкой стороне каждой грудки. Надрез должен быть не сквозной, но достаточно глубокий.
В образовавшийся карман с помощью чайной ложки выкладываем подготовленную начинку.
7.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Размещаем в форме подготовленные грудки. Каждую смазываем оливковым маслом, а затем посыпаем паприкой. Солим и перчим по вкусу.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем в нее форму с курицей, выпекаем в течение 40 - 55 минут.
Подаем на стол в горячем виде, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Мясо
Рецепт курицы щедрой
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу с фетаксой.
Попробую приготовить курицу с фетаксой.
А реально это кто-нибудь готовил?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт курицы с фетаксой!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне курицу в духовке с тыквой. Должно получиться вкусно!!!
Именно курицу с фетаксой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Edsed! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
курицу с фетаксой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Edsed, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом курицы с фетаксой.
Столько восхищений от гостей!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Курица с фетаксой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, курица с фетаксой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!