Цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами

От: Мирович Томара

Нежные, очень вкусные цыплятки с ароматным гарниром. Пальчики оближешь! Можно приготовить и из обычной курицы, получится не менее вкусно Для вдохновления смотрела рецепт лаваша с шампиньонами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт цыплят, фаршированных кус-кусом и шампиньонами

Фото цыплят, фаршированных кус-кусом и шампиньонами

Готовим цыплят, фаршированных кус-кусом и шампиньонами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • цыпленок Корнишон 2 шт.
  • кус-кус 0.5 стак.
  • шампиньоны 250 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • масло подсолнечное по вкусу

Инструкция:

  1. Тушки цыплят шпигуем зубчиками чеснока, натираем солью, специями, обмазываем майонезом и оставляем мариноваться на 4-5 часов, в идеале на сутки.

  2. Готовим начинку. В небольшом количестве растительного масла пассируем морковь с луком

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
  3. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем буквально пару-тройку минут

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
  4. Кус-кус заливаем стаканом воды и ставим в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты.

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
  5. Добавляем кус-кус к овощам, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, специи. Выключаем. Начинка готова.

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
  6. Плотно начиняем цыпляток кус-кусом с овощами, ставим в разогретую до 180С духовку запекаться до готовности.

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами
  7. Приятного вам аппетита!

    цыплята, фаршированные кус-кусом и шампиньонами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юля Мироедова
Юля Мироедова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

runeass1973
runeass1973

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

allupad2003
allupad2003

Мирович, я всегда доверяю твоим рецептам!

morushkevich_92
morushkevich_92

Да да вкусняха)

alist1984
alist1984

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала цыплят, фаршированных кус-кусом и шампиньонами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

upaile
upaile

Может пригодится кому рецептик receptle.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-shampinyonami. Просто и быстро.

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Шикарный рецепт цыплят, фаршированных кус-кусом и шампиньонами!
Приготовила мужу на день варенья!

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов