Дважды запеченный картофель

От: Виктория

Дважды запеченный картофель — блюдо, которое в США готовится практически в каждой семье. Оно полностью оправдывает свое название, так как картофель нужно запекать именно дважды. Начинок для него существует множество. Всё зависит только от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне, поэтому вы даже сегодня сможете порадовать своих близких необычным ужином! «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт приготовления дважды запеченного картофеля. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля запеченного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт дважд запеченный картофель

Фото дважд запеченный картофель

Готовим дважды запеченный картофель

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Вы можете сделать заготовки из картофеля и поместить их в холодильник, а готовить уже по случаю! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеный картофель с зеленым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель 12 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Сметана 0,5 стак.
  • Зеленый лук 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Смажьте картофель, не очищая его, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким.

  3. Достаньте картошку из духовки. Ее можно разрезать пополам, а можно сделать продольный надрез. С помощью ложки удалите мякоть, но делайте это аккуратно, чтобы кожица осталась целой.

  4. Мякоть, которую вы извлекли, растолките, а после добавьте тертый твердый сыр, сметану, измельченный зеленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

  5. Заполните получившиеся тарелочки из кожицы картофеля приготовленной массой и отправьте в духовку до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mendes1989
mendes1989

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

esedastar1989
esedastar1989

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

xaimyote
xaimyote

Чудненький рецепт)))

polli71
polli71

Делаю дважды запеченный картофель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

odsotonsi
odsotonsi

Офигительно вкусно!!!

yelona
yelona

Думаю, очень вкусно.

yithui
yithui

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила дважды запеченный картофель, до этого просто готовила картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром джюгас.

alla
alla

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов