Дважды запеченный картофель — блюдо, которое в США готовится практически в каждой семье. Оно полностью оправдывает свое название, так как картофель нужно запекать именно дважды. Начинок для него существует множество. Всё зависит только от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне, поэтому вы даже сегодня сможете порадовать своих близких необычным ужином! «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт приготовления дважды запеченного картофеля. Для вдохновления смотрела рецепт картофеля запеченного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото дважд запеченный картофель
Вы можете сделать заготовки из картофеля и поместить их в холодильник, а готовить уже по случаю! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеный картофель с зеленым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте картофель, не очищая его, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким.
Достаньте картошку из духовки. Ее можно разрезать пополам, а можно сделать продольный надрез. С помощью ложки удалите мякоть, но делайте это аккуратно, чтобы кожица осталась целой.
Мякоть, которую вы извлекли, растолките, а после добавьте тертый твердый сыр, сметану, измельченный зеленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Заполните получившиеся тарелочки из кожицы картофеля приготовленной массой и отправьте в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Чудненький рецепт)))
Делаю дважды запеченный картофель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила дважды запеченный картофель, до этого просто готовила картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром джюгас.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!