От: lida
Картофель, запеченный в мундире - это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.
Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать мясной микс, а может Вам больше по душе придутся грибочки В общем, тут дело вашего вкуса и не более!
Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.
Итак, приступим к процессу приготовления! Для вдохновления смотрела рецепт картофеля запеченного. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеный картофель с зеленым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов. Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!
Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного. Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.
Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.
Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).
Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!
Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).
Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла. Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.
Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
ДА!!! lida, огромное спасибо, за рецепт картофеля, запеченного в мундире.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила картофеля, запеченного в мундире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой! Что я нашла - картофель, фаршированный фасолью, грибами и сыром джюгас!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
В общем, супер!!!
lida-волшебница!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!