Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

От: Инга

Кабачки получаются очень нежными, фарш сочным и ароматным. Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов под фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кабачков с фаршем в сметанно-томатном соусе

Фото кабачков с фаршем в сметанно-томатном соусе

Готовим кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (весом около 700 г)
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 мл молока
  • булочка (около 50 г)
  • 300 г томатного соуса (не кислого)
  • 300 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Булочку замочить в молоке.

  2. Булочку отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  3. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1-2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  4. В каждом кружке вырезать сердцевину.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  5. Смешать томатный соус и сметану.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  6. В форму (я использовала форму размером 2030 см) вылить соус.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  7. На соус выложить кабачки.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  9. Зелень нарезать.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  10. При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки. Посыпать зеленью.

    кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Счесник Леся
Счесник Леся

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе периодически готовим!!!)

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

untesiong2004
untesiong2004

Спасибо, Инга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

apice
apice

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мусаки с баклажанами и фаршем.

nadezhda
nadezhda

Спасибо Инга, ты меня спасла!!!

erinti
erinti

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

София Шатская
София Шатская

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Коллекция похожих рецептов