От: Инга
Кабачки получаются очень нежными, фарш сочным и ароматным. Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов под фаршем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кабачков с фаршем в сметанно-томатном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные кабачки башенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочку замочить в молоке.
Булочку отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1-2 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
В каждом кружке вырезать сердцевину.
Смешать томатный соус и сметану.
В форму (я использовала форму размером 2030 см) вылить соус.
На соус выложить кабачки.
Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Зелень нарезать.
При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе периодически готовим!!!)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо, Инга за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мусаки с баклажанами и фаршем.
Спасибо Инга, ты меня спасла!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!