От: Алена
Для вдохновления смотрела рецепт фаршированного гуся. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фаршированного цыпленка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2 Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3 Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4 Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5 Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6 Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7 Набиваем начинкой.
8 Вкладываем внутрь целый лимон.
9 Связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
10 Вливаем в глубокий противень воду и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
11 Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
12 Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
13 Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
14 Подаем цыпленка вместе с начинкой и зелеными овощами, приготовленными на пару, или свежим салатом.
Рецепт "Фаршированный цыпленок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Алена, ты сама их придумала рецепт фаршированного цыпленка?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Огромное Вам спасибо!!!
фаршированный цыпленок — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Может быть кому и пригодиться тоже фаршированный ананас.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Так захотелось фаршированного цыпленка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень очень вкусно!
Делала фаршированного цыпленка накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алена, рецептам.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо! Люблю фаршированного цыпленка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за фаршированного цыпленка и красивое оформление!
Замечательный рецепт! В моей семье любят фаршированного цыпленка
Спасибо за прекрасную идею